Хлебная маска для лечения волос в домашних условиях
С помощью хлебной маски можно смягчить, тонизировать, укрепить и восстановить ломкие, сухие и плохо растущие волосы. Давайте подробнее рассмотрим, как можно приготовить маску из хлеба для прелестных локонов.
Обычно для приготовления лечебного средства для волос используют черный и ржаной хлеб. В этом продукте много витамина В2, который придает волосам свежести и здоровья, альтернативой является маска для волос с медом.
Рецепты приготовления хлебных масок:
- Залейте ржаной хлеб горячей водой на полчаса. Спустя время, хлебную массу перемешайте и обработайте ею волосы. Через полтора часа смойте маску;
- В 200 миллилитров тепленького кефира добавляем измельченный ржаной хлеб. Через 3 часа смесь разбавляем касторовым и репейным маслами. Перемешиваем и добавляем эфирное масло (пару капелек) с подогретым медом. Взбиваем блендером до однородности. Наносим равномерно на волосы на 50 минут;
- Тремя стаканами воды заливаем полбуханки черного хлеба. Добавляем 30 грамм ромашки. Полученное средство кипятим на маленьком огне полчаса. Остужаем и наносим маску на чистые влажные локоны на 30 минут;
- Горячей водой (литр) заливаем несколько кусочков хлеба. Настаиваем в теплом месте около трех часов. Процеживаем хлебную воду с помощью марли. Кашицей обрабатываем волосы. Спустя полчаса смываем маску.
Советы применения хлебных масок:
- Чтобы маска подействовала наилучшим образом, рекомендуется сверху волосы укутывать полиэтиленом и теплым полотенцем;
- Чтобы маска не потеряла свои лечебные свойства, смывать ее необходимо только теплой водой;
- Лучше всего для масок использовать хлебные отвары, так как пропаренный хлеб непросто полностью удалить с локонов.
Хлебные процедуры для локонов рекомендуется делать регулярно дважды в неделю. Волосы приобретут ухоженный и блестящий вид, а также станут более пышными и густыми.