Как научить ребенка пользоваться столовыми приборами

Как научить ребенка пользоваться столовыми приборами

Как научить ребенка пользоваться столовыми приборами

За столом важно соблюдать основные правила поведения и культуру принятия пищи. Здесь особенно важно использовать помещенные на стол приборы для принятия пищи по назначению. Главное не пугаться, если непонятно зачем на столе три вилки и два ножа, посмотрите на остальных людей, сидящих за стол, как они пользуются ими.

В настоящее время есть общие правила сервировки стола, которые несложно запомнить и использовать в повседневной жизни, ведь недостаточно просто купить столовые приборы, важно уметь ими пользоваться. Основные приборы для еды (вилки и ножи), которые необходимо брать в правую руку лежат справа от тарелки. И соответственно, те приборы, которые берутся левой рукой, лежат слева. Для десертных ложек и вилок действует другое правило. Перед тем взять прибор в руку, нужно посмотреть в какую сторону смотрит ручка. Если вправо, то в правую. Если влево, то в левую.

Кушая вилкой и ножом, нужно держать их ровно параллельно своей тарелке. И самое главное, если во время приема пищи нож какое-то время не используется, его ни в коем случае не надо класть на стол. Он держится во время всего приема пищи.

Если на столе возле тарелки лежит несколько вилок, есть нужно начинать с самой дальней от тарелки. Первые блюда нужно есть ложкой. После того как доел, ложку нужно положить на тарелку.

Сегодня существует ряд правил поведения за столом:

  1. Если к столу поданы сосиски или сардельки, то не надо брать их руками. Наколите ее вилкой и отрежьте ножом маленький кусочек.
  2. Яичницу, макароны, каши нужно есть только вилкой. Здесь нужно помнить, что рассыпчатый рис надо есть вилкой. Рисовую кашу только ложкой.
  3. Колбасу, мясные нарезки, сыр, которые выложены на одной тарелке в середине стола, нужно брать вилкой. Колбасу и сыр не едят руками. Нужно отрезать маленький кусочек ножом.
  4. Овощи не разрезают. Как лежат на тарелке, так можно брать и есть.
  5. Картошку не режут. Измельчить картошку можно ребром вилки.
  6. Когда подают десерт (начиная от мороженого и до желе) нужно взять маленькую чайную ложку.
  7. Арбуз, поданный на десерт, берется руками. Затем берешь нож и режешь его на куски, параллельно убирая косточки.
  8. Дыню также можно взять руками. Дальше очищаем ее от кожуры ножом, режем на маленькие кусочки и едим.
  9. Пирожные из мягкого теста едим чайной маленькой ложечкой. Если пирожное из слоеного теста, то берем в руки вилку.

Большинство люди не знают, правила еды различных продуктов. Если возникают сомнения, как взять еду с общей тарелки, то нужно обратить внимание как это делают остальные люди и повторить за ними.

Оставить комментарий