Интонация голоса у женщин

Интонация голоса у женщин
Интонация голоса у женщин — голос довольно точно сообщает о переживаниях, отношении к собеседнику, самочувствии, а нередко — о темпераменте и чертах характера. Можно понять эмоции женщины по интонациям ее голоса (гнев и печаль — легче, ревность и нервозность — сложнее).
В состоянии тревоги или нервного напряжения меняется и тембр и интонация голоса. Обращайте внимание как на силу, так и на высоту голоса.
- Высокий голос — энтузиазм, радость, недоверие.
- Высокий голос, разный по силе, тональности и высоте — гнев и страх.
- Чрезмерно высокий пронзительный голос — беспокойство.
- Мягкий и приглушенный голос с понижением интонации к концу каждой фразы — горе, печаль, усталость.
- Форсирование звука — напряжение, обман.
Кроме интонации голоса важно уделять внимание невербальным звукам:
- Свист (явно не художественный) — неуверенность или опасение.
- Несоответствующий моменту хохот — напряжение.
- Неожиданные спазмы голоса — напряжение.
- Постоянное покашливание — лживость, неуверенность, обеспокоенность.
Особенности речи также как невербальные звуки и интонация голоса имеют большое значение для правильной оценки. Более всего о внутреннем психоэмоциональном состоянии женщины может сообщить анализ ее речи: как расставлены логические ударения, как быстро произносятся слова, как конструируются фразы, какие имеются отклонения от нормы (неуверенный или неверный подбор слов, обрывание фраз на полуслове, изменение слов, появление слов-паразитов, исчезновение пауз).
- Быстрая речь — очевидная взволнованность или обеспокоенность чем-то, страстное желание убедить или уговорить; признак разговора о личных трудностях.
- Медленная речь — высокомерие, усталость, угнетенное состояние, горе.
- Прерывистая речь — неуверенность.
- Слишком гладкая речь — возбуждение.
- Лаконичная и решительная речь — явная уверенность.
- Заикание — напряженность или обман.
- Нерешительность в подборе слов — неуверенность в себе или намерение удивить.
- Появление речевых недостатков (повторение или искажение слов, обрывание фраз на полуслове) — несомненное волнение, но иной раз и желание обмануть.
- Опускание речевых пауз — напряжение.
- Слишком большие паузы — незаинтересованность или несогласие.
- Появление в речи пауз, заполняемых словами-паразитами («ну», «так сказать») — нерешительность, затруднение в выражении мысли, поиск выхода из положения.
- Уменьшительно-ласкательные суффиксы («ясненько») — эмоциональное или физическое напряжение, важно учитывать интонацию голоса. Возрастание числа тривиальных слов, проговариваемых быстрее чем обычно — эмоциональное возбуждение, напряжение.
- Умолкание или скупость в словах — обида.
- Прерывание других — напряжение.
- Переход внутренней речи во внешнюю («мысли вслух») — чрезмерное волнение.
На самом деле очень интересно было почитать об женской интонации, теперь буду по жене проверять, врет она мне когда говорит, злится, волнуется ли вообще не уверена в себе.
Давно заметил, что если девушка говорит грудным голосом и тянет слова, то она хочет меня или я ей очень нравлюсь, так что парни следите еще за тем с какой скоростью говорит ваша девушка.
Тоже заметил, что если моя девушка начинает быстро и громко говорить, то она очень сильно волнуется и злится. Обычно в таких ситуациях у нас все кончается ссорой.